Кадровые перестановки начнутся с юга и Кавказа, а потом — в других регионах.

 

Политолог Илья Гращенков назвал федеральные округа, где в скором времени ожидаются отставки губернаторов. По его мнению, кадровая чехарда коснется некоторых регионов, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа. Политолог считает, что территории зависимы от представителей силовых органов. Соответственно, новые главы областей будут подбираться с учетом этой особенности.

— Вторая часть отставок может касаться регионов, где изменилась экономическая конъюнктура из-за санкций и поставленные туда ранее главы не отвечают вызовам времени. В любом случае, речь идет о заменах с предполагаемыми выборами уже в 2023 году, следовательно, с электоральным циклом текущего года данная ситуация никак не связана и курируется не столько политическими администраторами, сколько иными ведомствами, ответственными за стабильность, — написал в своем телеграм-канале политолог Илья Гращенков.

Напомним, что в 2023 году истекает срок полномочий воронежского губернатора Александра Гусева. Судя по логике политолога, если кадровые перестановки не коснутся его кандидатуры, значит, господин Гусев получит добро для перевыборов в следующем году.

 

Алла Серебрякова