adminisracija Voronezha

А потом и неожиданному «счастью» под боком дома. 

 

Воронежские строители активно пользуются зеленым светом в освоении новых земельных участков для возведения жилья, несмотря на протесты горожан. Администрация города игнорирует недовольство жителей, создавая бизнесменам комфортные условия для работы. Индифферентное отношение к мнению воронежцев приводит к падению доверия чиновникам и росту социальной напряженности.

Чтобы этого не происходило, мэрия, обсуждают собеседники «Вкурсе» в областной и городской власти, могла бы инициировать диалоги между застройщиками и протестующими, чтобы держать дистанцию от бизнеса. Вместо этого представители власти ссылаются на закон и идут навстречу коммерсантам. Последний яркий пример — несогласие горожан со стройкой жилья на Путиловской, рядом с медцентром, не услышали.

Политическая воля способна наладить конструктивное общение между строителями и интересами жителей. Наверное, ее надо найти. Без политической воли сопротивляться большому капиталу не получится.

Горожане, когда тому или иному строителю удается продавить через мэрию свой проект, сталкиваются с ухудшением качества жизни. Появляется толкотня, дом закрывает привычный обзор, возникают коммунальные аварии. Понять людям, за что «счастье» свалилось на голову, в подобных ситуациях очень сложно.