Странная реновация городской среды. 

 

Воронежцы жалуются на отвратное качества строительства новой велосипедной дорожки по Острогожской-Краснознаменной. Сама по себе идея прекрасная, а исполнитель — не то, что подкачал, а…пропал, оставив груду щебня и пыли.

Летом 2021 года подрядчик — армянин из Семилук — успел положить асфальт на Острогожской, но вокруг нет газона, пыль летит в окна расположенным рядом частным домам. На Краснознаменной — беда. Щебень положил, песок под ним вроде тоже, бордюр плохонький и…все. Воронежцы топчут всю эту смесь, раздражаясь на тех, кто затеял такой «ремонт», почти (!) год.

Контракт на строительство велодорожки и пешеходной дорожки на Краснознаменной городские чиновники зачем-то продлили до…31.12.2022 вместо того, чтобы насесть на подрядчика и заставить его сделать все за один 2021 год. Жители Ленинского района должны ходить по камням весь текущий год. За что им такое наказание? И интересно — по Краснознаменной временами ездит губернатор на работу и домой. Он видел ужас или уже нет?

У подрядчика, оформлена ооошка на армянина из Семилук — отключены телефоны, офис закрыт. Фирма была создана в 2020 году, получила огромное количество контрактов, и все, до свидания, мальчики.

Есть и еще одна странность, связанной с этой фирмочкой. Бизнесмен перевел ей…20,6 млн. рублей, а через несколько месяцев побежал в суд возвращать деньги! Переводил оошке транши, а в январе 2022 года обратился с иском в суд, мол, сам не понял, зачем платил, пусть фирмочка вернет. Вот как бывает! Отправлял деньги четыре месяца подряд, и вдруг выяснилось, что компания не оказывала ему никаких услуг…Суд, кстати, решил взыскать с фирмы деньги, правда, она уже вне зоны доступа.

Что касается предпринимателя, его фирма делала ремонт в пешеходных переходах на Волгоградской и Ворошилова. Тоже жалобы.

Вероятно, ненадлежащий контроль за ходом работ, заинтересованность или другие причины помешали воронежцам получить хорошие объекты отличного качества. У людей появились проблемы, на реконструкцию потрачено 40 млн. рублей. Ремонт на Краснознаменной еще не оплачен, все впереди.

Обратите внимание, что никто из ответственных чиновников, курирующих проекты (директор городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Оксана Евдакова, руководитель дорожного управления Олег Котов и вице-мэр Сергей Петрин), не понесли наказания за неудобства, которые получили воронежцы.

Подрядчики — с деньгами, чиновники — работают, а народ — с проблемами. Беда!

 

Алла Серебрякова