Теперь и «изгнанный из США» может стать лицом «молодежного крыла» партии.

 

Попавшая в повестку процедура получения сыном председателя «Единой России» Д. Медведева Ильёй партбилета управляемой отцом партии — весьма неожиданна, особенно в свете слухов о том, что Медведева-младшего выставили из США, где он жил и работал. Получение партбилета сыном лидера партии из рук секретаря генсовета «Единой России» А. Турчака ещё больше усиливает искусственность момента.

Так, это искусственно созданное событие демонстрирует «преемственность элит» с ярким оттенком их «национализации»: не сумевшего из-за санкций найти себя в США Медведева-младшего поспешили вернуть в Россию и выдать ему партбилет. Действительно, ранее живший и работавший в Штатах сын экс-президента, публично считающий необходимым вступить в партию, — это та же попытка уже Д. Медведева ещё раз «переприсягнуть», но с демонстрацией готовности под партийные знамена перевести всю семью. Идея «нового дворянства» от Медведева с наследным вступлением в партию также может стать примером для остального истеблишмента — «будущую элиту России» лучше воспитывать и продвигать в путинской парадигме ненависти к Западу.

Также акт вступления Медведева-младшего в партию становится криво натянутым тейком про «обновление» структуры — теперь и «изгнанный из США» может стать лицом «молодежного крыла» партии, на что хорошо намекает фраза Медведева о необходимости родственников первых лиц страны также показать патриотическую позицию: здесь это становится уколом от Медведева к семействам Шойгу, Собянина, Чемезова или Пескова — мол, их дети тоже должны быть патриотами.

Cам сын Медведева «планирует принять участие в развитии ряда направлений партии», что создает заявку на «молодежное» и даже «наследное» усиление власти Д. Медведева в партии: пока что отпрыск обкатает развитие детского спорта и цифровой трансформации — но туманная формулировка про «участие в развитие» может быть считана как план Медведева-младшего теснее интегрироваться в будущем в структуру власти в партии. «Набор» проектов у Ильи Медведева обширный: спорт, образование, медицина, помощь бизнесу, импортозамещение и цифровизация — но это лишь на первое время. Стоит полагать, что ура-патриотическая позиция Медведева-старшего с перспективой якобы возглавления им «суперспецслужбы» позволит уставшему экс-президенту «пробивать» новые высоты для своего сына, особенно в так любимой им IT-сфере.

 

Источник: телеграм-канал «Как-то вот так«