Вице-спикер Госдумы намекнул на плохую работу воронежских экологов

Алексей Гордеев посоветовал правительству региона решить проблему.

 

Вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев, представляющий в парламенте интересы жителей Воронежской области, намекнул на плохую работу региональных экологов. Господин Гордеев встретился с главой Казначейства России Романом Артюхиным и обсудил, как в регионе осваиваются деньги на национальные проекты. Всех сведений зампредседателя Госдумы озвучивать не стал, сделав акцент на одной детали. По его словам, расходы на укрепление берегов реки Дон составляют ноль рублей. Этот огрех нужно исправить областному правительству.

— Наиболее высокий процент использования средств наблюдается по четырем нацпроектам – «Производительность труда» (98,3%), «Международная кооперация и экспорт» (74,9%), «Экология» (60,2%), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (52,7%), — отметил в своем телеграм-канале Алексей Гордеев.

А чтобы не быть равнодушным к экологии, вице-спикер Госдумы предложил воронежцам присоединиться к проекту фонда «Компас», где можно получить поддержку на реализацию своей инициативы.

— Среди основных направлений деятельности Фонда – содействие законотворческим инициативам в вопросах экологии, разработка научно-технологических проектов, поддержка общественных организаций и экологическое просвещение, — отметил Алексей Гордеев.

 

Марина Сабурова

Читать далее

Бомбёжка ДНР, сложная обстановка для потребителей и непонятный статус освобожденных территорий

Федеральный телеграм-канал подвел итоги прошедшей недели.