Депутат горДумы предложил не тянуть на окраины «инфраструктуру, дороги и сети» и разобраться с застроенными территориями

Финансирование городских программ происходит неравномерно. 

 

Депутат Воронежской городской Думы Роман Жогов предложил пересмотреть вопросы финансирования городских программ, сдвинув акцент на модернизацию городских ливневок. Об этом сообщается в его телеграм-канале. Господин Жогов назвал проблему функционирования ливневок — «крайне старой», «острой» и «нерешенной». По его словам, нельзя забывать про изношенную инфраструктуру территорий, где давно прошла застройка.

— Нас настойчиво убеждали принять Генплан, ПЗЗ, утвердить территории с комплексным развитием. Мы за бюджетные деньги тянем на окраины инфраструктуру, дороги, сети. И забываем про изношенную инфраструктуру тех территорий, где застройка уже давно прошла. Так нельзя. Необходимо решать все проблемы в комплексе. Данные акценты в бюджетном распределении средств приводят как мы видим, к достаточно неприятным последствиям для горожан и добавляют ложку дегтя в оценке деятельности городских властей. Проблема функционирования городских ливнёвок — крайне старая, острая и пока не решенная проблема. Вспомним затопленный парк «Динамо», превратившийся за час ливня в озеро. Крайне остро стоит вопрос о необходимости комплексного решения этой проблемы, — считает депутат.

Напомним, что 13 июня в Воронеже за день выпала десятидневная норма осадков. Дворы и частный сектор утонули в воде.

 

Марина Сабурова

Читать далее

Еще один депутат городской Думы заинтересовался нюансами строительства шикарного жилого комплекса

Узнаем, что беспокоит парламентария.