Сергея Рудакова спугнули с поста президента

Комиссия по этике Федерации шахмат России рассмотрела жалобу известного шахматиста за вице-спикера областной Думы. 

 

На вице-спикера областной Думы, коммуниста Сергея Рудакова пожаловались в комиссию по этике Всероссийской шахматной Федерации. Известный шахматист Александр Раевский обвинил господина Рудакова в «мошеннических» действиях, связанных с фальсификацией выборов в Воронежской региональной общественной организации «Воронежская областная федерация шахмат».

В 2020 году господин Рудаков был избран президентом Воронежской областной шахматной федерации. Однако собрание, где принималось такое решение, было проведено с нарушениями регламента, и юридической силы не имеет. Через год главой региональной шахматной федерации был избран Иван Провоторов.

Автор жалобы на Сергея Рудакова полагал, что вице-спикер облДумы должен получить дисциплинарное наказание за свои действия.

В Москве рассмотрели заявление Александра Раевского и пришли к выводу, что коммунист уже понес наказание. Фиктивное собрание, на котором его избрали президентом федерации, отменили. Этого для Сергея Рудакова вполне достаточно, посчитали во Всероссийской шахматной Федерации.

Александр Раевский также требовал наказать директора воронежской шахматной федерации Ивана Провоторова и директора шахматного клуба Павла Сиротина. По мнению шахматиста, господин Сиротин незаконно получил разряд кандидат в мастера спорта. А выдал его — Департамент физической культуры, где не удосужились проверить документы господина Сиротина.

В итоге что мы имеем? Шахматная школа в Воронежа погрязла в скандалах, где проводят фиктивные собрания по выборам президента, а разряды выдают на основании «ошибок» в документах.

Раньше для получения разряда надо было играть на соревнованиях и заниматься шахматами по 3-4 часа в день. Теперь, выходит, достаточно подмахнуть документы в Департамент физической культуры — и ты КМС.

 

Марина Сабурова

Читать далее

Доходы россиян просели сильнее, чем во время пандемии коронавируса

Спад покупательской способности оказался мощнее в 2022 году.