Археологи поискали на территории предметы, обладающие исторической ценностью.

 

В Воронеже на участке на Свердлова-Урицкого готовится масштабное строительство жилья. Управление по охране объектов культурного наследия опубликовало акт обследования территории археологами. Специалисты не нашли на ней старинных артефактов, разрешив проведение строительных работ. Об этом говорится в опубликованных на сайте документах.

— Археологическое обследование на земельном участке с кадастровым номером 36:34:0210018:1672 по ул. Свердлова, д. 5А, ул. Урицкого, д. 135, д.137 проводилось с целью выявления и изучения объектов культурного наследия, определения границ зон охраны и режимов использования, обеспечения
сохранности объектов культурного наследия при строительных работах в соответствии с нормами действующего законодательства. В результате проведенного обследования установлено, что…объектов археологического наследия не обнаружено. Указанная территория может подлежать хозяйственному освоению, — говорится в размещенном акте госэкспертизы участка.

Площадь участка — 11 тысяч кв. метров, категория земель — многоэтажные многоквартирные дома. Кто будет застраивать территорию — пока не известно.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова, фото