Главе региона не понравилось, как он управляет спортивным комплексом «Олимпик». 

 

Депутат областного парламента и директор учреждения»Спортсооружения» Андрей Гришин, получивший лещей от губернатора Александра Гусева за состояние «Олимпика», сдавал в «Единую Россию» в выборный 2020 год 146 тысяч рублей в качестве добровольного пожертвования. Об этом сообщается в финансовом отчете партии. Господину Гришину вернули 73 тысячи рублей из-за допущенных им нарушений при переводе средств. Выходит, что мандат обошелся ему в 73 тысячи рублей.

Напомним, что руководитель учреждения «Спортсооружения» получил место в областном парламенте в январе 2022 года. Его ранее занимал погибший в ДТП Юрий Гончаров. В 2020 году господин Гришин не смог выиграть выборы.

— Возмущен тем, что увидел в «Олимпике». Такое ощущение, что это место попытались превратить в «кормушку», — комментировал увиденное губернатор Александр Гусев, побывав на территории спортивного комплекса в середине мая. — Киоск шаурмы посреди футбольного поля, торговые киоски вместо парковочных мест…Уже дал ряд поручений.

Первое: закончить беспредел с торговцами. Проведем инвентаризацию, поймем, насколько легитимно там находятся объекты. Сразу скажу: я не против киосков с едой. Места, где спортсмены могут перекусить, должны быть. Но все объекты питания должны быть однотипными, установлены по закону и в нужных местах, а не в центре футбольного поля. Второе: обновить спортобъект. Подумаем, что можно сделать с трассой и ее с безопасностью. Но класть кирпичи в лесу и капитально застраивать «Олимпик» не будем. Третье: парковки. Конечно, должна быть возможность нормально приезжать и уезжать. Планируем парковку расширить.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова