В самом сердце Воронежа в ужасном состоянии находится сквер у Дома офицеров — деградация городского хозяйства.

 

За содержание сквера у Дома офицеров отвечает муниципальное учреждение «Зеленхоз». Сотрудники прибирают мусор и подметают тротуары. Поломанные лавочки, исписанный иероглифами бывший фонтан, скрюченные мусорки продолжают «украшать» место отдыха горожан.

— Команда «Точки» совместно с Домом архитектора и ТСЖ «Фридриха Энгельса 25б» приглашает активных горожан принять участие в разработке концепции проекта благоустройства сквера, который находится в самом сердце города, — говорится в объявлении в соцсети.

Вряд ли нужны миллионы и великие дизайнерские идеи, чтобы поддерживать элементарный порядок на территории. Кажется, для этого достаточно просто любить свой город, мониторить состояние скверов и при необходимости проводить текущий ремонт.

А самое ужасное, что пока в ситуацию не вмешается мэр и не даст поручения избавиться от ужаса, подчиненные ничего не будут делать. В связи с этим хочется спросить: где вице-мэр по городскому хозяйству? Где вице-мэр по паркам и скверам? Где руководители управлений? Почему они бездействуют и допускают, что в самом сердце Воронежа стоят покореженные мусорки, поломанные лавочки, виднеются голые газоны и т.д.? Неужели им безразлично, как выглядит город?

 

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова