Жалобу изучит областной суд. 

 

Судьбу бывшего вице-спикера Воронежской городской Думы Александра Провоторова определят 25 мая. Сейчас он находится в СИЗо №1 и требует отменить вынесенный приговор. Центральный районный суд отправил его на два года в колонию общего режима за мошенничество. По версии следствия, парламентарий взял у коллеги, депутата горДумы Александра Жукова, 1 млн. рублей и пообещал помочь победить на новых выборах в Советском районе. Свое слово он не сдержал. Господин Жуков выдвинулся в парламент от другого округа.

На приговор в марте 2022 года Александр Провоторов не пришел. Его якобы госпитализировали в больницу. В окружении парламентария заявляли, что ему срочно понадобилась помощь врачей. Накануне рассмотрения апелляционной жалобы в областном суде (5 мая) господина Провоторова поместили в СИЗО №1. Однако заседание тогда не состоялось. Его перенесли на 25 мая.

Вице-спикер горДумы сложил полномочий с себя в феврале 2022 года. В этом году пройдут довыборы в горДуму на его округе. От него в парламент надеется пройти Марина Бочарова.

 

Алла Серебрякова, фото: Воронежская городская Дума

 

Еще читать:

Названа новая версия местонахождения бывшего вице-спикера городской Думы Александра Провоторова