Народный избранник хочет возвести в микрорайоне новое жилье.

 

Депутат Воронежской городской Думы Артем Чекмарёв будет застраивать микрорайон Шилово. Его компания — специализированный застройщик «ЖБИ-ЖИЛСТРОЙ 136» — подготовила площадку на улице Острогожская для возведения двух 19-этажных домов. Ввод в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2023 года. Выдача ключей произойдет в марте 2024 года. В пакете компании — пока строительство только эти двух домов.

Новые 19-этажные высотки на 180 квартир будут расположены по адресу: г. Воронеж, ул.Острогожская, 166/3 и ул.Острогожская, 166/4. Судя по проекту, жилая площадь в обоих случаях составит 11 844 кв.м. Высота потолков — 2,64 м.

Дома будут построены из кирпича и оборудованы четырьмя пассажирскими и двумя грузовыми лифтами. В каждом из них по проекту два подъезда. Дворы будут оснащены детской площадкой и спортивной зоной. На придомовой территории высотки на Острогожской, 166/3 выделят 130 гостевых мест на парковке, а на Острогожской, 166/4 — 105.

Застройщиком является ООО СЗ «ЖБИ-ЖИЛСТРОЙ 136», а генподрядчиком ООО «ЖБИ-Капстрой». Сейчас средняя цена за квадратный метр чуть более 62 000 рублей. На данный момент распроданность квартир составляет менее одного процента. В некоторых источниках указано, что продажи еще не открыты. 

Артем Чекмарёв был избран в городской парламент в сентябре 2020 года. Он представляет партию «Родина».

Микрорайон Шилово активно застраивает компания «ДСК».

 

Марина Сабурова, фото: https://наш.дом.рф