Акция прошла по инициативе «Единой России» в рамках партпроекта «Старшее поколение».

 

Масштабная патриотическая акция «Голос Победы» с участием творческих коллективов пожилых людей со всего региона прошла на площади Победы в Воронеже. Около 300 человек собрались в один большой хор, чтобы исполнить песни военных лет.

Участников патриотической акции поприветствовал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Он пообщался с пожилыми людьми и поблагодарил их за активную гражданскую позицию и бережное отношение к памяти о Великой Отечественной войне.

«Очень важно, чтобы наша история, наши традиции передавались из поколения в поколение. Нам нужно сохранить память о героях Великой Отечественной войны и не дать никому возможности в настоящем и в будущем искажать ее. Именно для этого партия «Единая Россия» проводит такие патриотические акции как «Голос Победы». Я благодарен всем участникам проекта за то, что они поддержали нашу инициативу и исполнили песни военных лет, которые являются символом великой Победы», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Слова благодарности за участие в патриотической акции пожилым воронежцам адресовала заместитель Председателя Совета Федерации, федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

«Жители Воронежской области практически все поют, и поют очень хорошо, но люди старшего поколения поют особенно: поют сердцем, поют с душой, особенно военные песни. А тем более в преддверии великого дня – дня Великой Победы. И не случайно эта акция «Голос Победы» включила такое большое количество участников. Я хотела бы всех искренне поблагодарить, пожелать всем крепкого здоровья и бодрости духа», — отметила Галина Карелова.

Также участников акции поприветствовали члены фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе Александр Пешиков и Елена Губина.
В рамках акции «Голос Победы» ее участники исполнили три песни: «Журавли», «Катюша» и «День Победы». По их словам, эти композиции выбраны неслучайно, каждая из них – песенная летопись тяжелых фронтовых сороковых.

«Каждая песня – это и память о погибших, и гордость за наших героев, отстоявших мир, и конечно, Победа со слезами на глазах», — рассказала участница акции Тамара Бородина.

 

Марина Сабурова