Невыносимая жизнь пешехода: показываем тротуары в самом центре Воронежа

Фотообзор неубранных улиц от снега и наледи. 

 

Зима в Воронеже не спешит уходить: последние несколько дней в городе идут осадки и мокрый снег. Дороги для автомобилистов как-то чистят, а вот состояние тротуаров — оставляет желать лучшего. Воронежцы идут по пешеходным дорожкам с колясками, сумками и тележками и скользят, рискуя упасть и получить травмы. Посмотрим, как выглядит центральная часть города.

Увы, за последние девять лет, что прошло с момента отставки Сергея Колиуха с поста мэра Воронежа, эффективную систему уборки видовых улиц Воронежа властям так и не удалось выстроить. Уборщики елозят щетками и лопатами по проспекту Революции, а дальше, как говорится, бобик сдох. Никитинская, Ф. Энгельса, Среднемосковская, Кольцовская и Плехановская убраны так, как хотели как лучше, а получилось как всегда.

Под ногами встречается снежная каша, лед, а кое-где и разбросанный мусор. Каждый год чиновники находят оправдания плохой уборке тротуаров: нет людей, нет техники, метет метель или выпала сверхнорма осадков. В следующем году мы улучшим результат! — сладко обещают представители власти. Но наступает очередная зима — и в центре города та же картина.

 

Когда в центре города будет порядок, как в цивилизованном мире, — неизвестно. Так что запасаемся обувью с противоскользящей подошвой — и вперед, идем по своим делам.

 

Марина Сабурова, Андрей Окуневский, фото автора



Читать далее

Влиятельный телеграм-канал озвучил версию, почему в Воронеже затормозилось производство самолётов

Чиновники продвигали на рынок иностранные модели, отечественные заводы остались без масштабного финансирования.