Алексей Гордеев и Евгений Ревенко пролетели мимо санкций. Они не стали голосовать за обращение к президенту о признании независимости Донбасса

Ограничения затронут пять других парламентариев, представляющих интересы воронежцев в Госдуме. 

 

Вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев, представляющий в парламенте интересы Воронежской области, не попал под санкции Евросоюза. Они затронули 351 депутата Госдумы, которые 15 февраля поддержали обращение к президенту России с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Законопроект был внесен в Госдуму 19 января 2022 года.

Алексей Гордеев за обращение не голосовал, а, следовательно, не попал под санкции. Об этом сообщается в итогах голосования на сайте Государственной Думы. Вместе с ним не голосовали за постановление коллеги Алексея Гордеева — заместители Ирина Яровая, Александр Жуков, Шалбан Кара-Оол, Сергей Неверов, Анна Кузнецова и Александр Бабаков. Санкций также избежал депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Зато санкции коснутся следующих депутатов, представляющих интересы воронежцев в парламенте: Сергей Чижов, Сергей Гаврилов, Аркадий Пономарев, Игорь Кастюкевич, Андрей Марков.

Депутат Госдумы Аркадий Пономарев попал под санкции Евросоюза. ЕС включил в список для ограничений депутатов парламента, кто 15 февраля голосовал за обращение о признании независимости ДНР и ЛНР. Об этом сообщается на сайте Евросоюза. Далее мы зашли на сайт Госдумы, нашли законопроект, посмотрели, как проходило голосование. Господин Пономарев присутствовал на сессии и голосовал ЗА обращение к президенту. Значит, он попал под санкции.

 

Алла Серебрякова, Марина Сабурова, фото: Госдумы и Евросоюза



Читать далее

Капуста подорожала, колготки и пылесосы подешевели. Инфляция снова растет каждую неделю

Вместе с тем цены на некоторые товары за последнюю неделю подешевели.   За последнюю неделю в нашей стране в очередной раз подскочили цены на продукты питания. Специалисты Росстата подсчитали, что больше всего повысилась стоимость капусты — от 2,6% до 10,8%. На втором и третьем местах — бананы и помидоры. Их цена подорожала на 2%. Подорожали также морковь, огурцы, свекла, сметана, шоколадные конфеты, масло, чай и мыло. Стоимость продуктов и товаров растет каждую неделю. Рост цен коснулся также мужской одежды, гигиенических товаров и колготок. Сотрудники Росстата также зафиксировали подорожание путевок в туристических поездках. Вместе с тем цены на некоторые товары за […]