Государство неожиданно потеряло участки под детские площадки и часть сквера. Рядом с ними возводится многоэтажная башня

Чиновники разыграли на аукционе территории и уменьшили часть сквера через постановление администрации города. 

 

Администрация Воронежа сократила площадь сквера имени Чкалова на Хользунова,9/2 вскоре после того, как рядом с ним началось возведение 22-этажного жилого дома.

Ранее площадь участка была 0,5 га. Теперь она сокращена до 0,37 гектар. Об уменьшении зеленой зоны стало известно из постановлении администрации Воронежа, размещенного на ее сайте. Ранее городские чиновники принимали Генеральный план развития Воронежа на 2021-2041 годы. В нем говорилось об увеличении норматива в 16 кв. м зеленых насаждений на человека. Кажется, получается наоборот.

Ранее «Вкурсе» писало, как Фонд государственного имущества области выставлял на аукционы несколько лотов по продаже участков на Хользунова,9/1, предназначенных для детских площадок и благоустройства. Победителями выступали структуры коммерсанта, которые запланировали строительство башни. Видимо, не хватало земли для обустройства парковок или мест отдыха для будущих жителей.

В итоге воронежцы лишились свободного пространства и части сквера. Власти могли бы их обновить за государственный счет и сделать новым милым уголком отдыха.

 

Марина Сабурова, фото Яндекс.Карты



Читать далее

В центре Воронежа на тротуар упал балкон. Часть плиты разбила вход в магазин

Сотрудники УК, обслуживающей многоэтажку, просили Фонд капремонт поскорее отремонтировать ее фасад.