В домах известного депутата и строителя нашли непригодную воду

1

Роспотребнадзор намерен обратиться в суд. 

 

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском и Рамонском районах признала горячую воду в доме, построенном бизнесменом и депутатом облДумой Александром Цыбанем, непригодной. Инспекторы в декабре отобрали пробы воды после жалоб новоселов и пришли к выводу, что она представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении и собирается обратиться в суд, чтобы привлечь к ответственности виновного.

В официальном ответе ведомства в адрес жителей написано, что вода (горячая и холодная) поступает в дома из водопроводной сети «РВК-Воронеж», «СЗ Выбор», «Грин-Парк». Показатели «общее микробное число» в горячей воде превышено в шесть раз. Такая вода — грязно-желтого цвета — создает угрозу жизни и здоровья людей.

На качество воды жалуются новоселы двух из трех построенных девятиэтажек. Горожане делятся друг с другом мнениями, как жить с такой водой. Кто-то советует поставить водонагреватель, кто-то писать жалобы, а есть горожане, кому еще предстоит испытать опыт использования грязно-желтой воды.

Застройщиком высоток выступает Александр Цыбань. Он является почетным строителем и депутатом областной Думы.

 

Марина Сабурова



Читать далее

Плохой Гордеев, "фронда", коррупция - провластные телеграм-каналы "разоблачают" противников губернатора

Темник для постов в мессенджере придумали в правительстве региона.