В Воронежской области отделение сохраняется за Владимиром Нетесовым. 

 

Губернаторы продолжают «захватывать» региональные отделения партии «Единая Россия». 29 января глава Коми Владимир Уйба был назначен секретарем реготделения ЕР. Господин Уйба считается непопулярным главой региона. В рейтинге влиятельности он занимает последнюю строчку среди коллег в Северно-Западном федеральном округе.

Ранее региональные отделения «отдавали» главам региона с высоким рейтингов влиятельности и популярности. Но линия федералов изменилась, и теперь «Единой Россией» руководят непопулярные губернаторы.

Новый тренд заставляет иначе посмотреть на ситуацию в Воронежской области. Сейчас партией «Единая Россия» руководит Владимир Нетесов. Он был избран на пост секретаря в декабре 2021 года. Губернатор Александр Гусев не претендует на его место.

Осенью 2022 года начнется неофициальная подготовка к новым выборам губернатора Воронежской области (в сентябре 2023 года). Неизвестно пойдет ли Александр Гусев на новый срок, или назначат нового главу региона, уже очевидно, что господину Нетесову предстоит приложить очень много усилий, чтобы сохранить свой пост в «Единой России».

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова