Чиновники не справляются с уборкой центра города от снега и льда.

 

Этой зимой впервые с 2016 года отвратительная уборка центральной части Воронежа. По словам собеседников «Вкурсе» в различных органах власти, город заброшен коммунальными службами. Лед и неочищенный снег лежат неубранными на Кольцовской, Кирова, Плехановской, Никитинской, Фридриха Энгельса и других улицах.

Еще три года назад губернатор Воронежской области Александр Гусев, тогда еще интересующийся обстановкой в Воронеже, провел совещание, где обсуждались вопросы касающиеся готовности комбинатов благоустройства города к зимнему сезону.

Исполняющий обязанности главы Воронежа Сергей Петрин докладывал, что для благоустройства города использовалось 294 единицы коммунальной техники. Еще 137 погрузчиков и пескоразбрасывателей закуплено.

Чиновник также обещал, что в комбинаты благоустройств будут приниматься новые сотрудники. Их штат составит 520 человек.

Кроме того, управы Центрального и Ленинского районов тратят десятки млн. рублей на привлечение к уборке территорий ручников и вывоз снега. С таким бюджетным «расходом» город должен сиять чистотой!

Усилия оказались напрасны. Сегодня центральная часть Воронежа тонет в снежной каше. Вчера — в гололеде.

Своего Шнура у нас, конечно, нет, чтобы спеть песню о неубранном в городе снеге. Но его композицию можно смело адресовать и воронежским властям.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото Станислава Егупова, паблик Мой и Твой Воронеж