Народных избранников предупредили о возможном конфликте интересов. 

 

Голосование за правила землепользования и застройки Воронежа оказалось под угрозой. Они очень нужны строительным компаниям для освоения новых участков. Сразу десять депутатов городской Думы могут взять самоотвод перед голосованием за важный документ, чья деятельность связана или была связана с деятельностью застройщиков. Речь идет о Владимире Ходыреве, Иване Кандыбине, Алексее Пинигине, Андрее Соболеве, Андрее Бойко, Артеме Чекмареве, Юрии Яковлеве, Денисе Захарове и Константине Ашифине.

На днях Переславский районный суд Ярославской области со второго раза вынес решение по обращению прокуратуры по делу о лишении депутатов местного парламента полномочий в связи с конфликтом интересов при принятии Генплана развития города. Два депутата потеряли кресла в Думе. Оказывается, избранники не имели права голосовать за Генплан, так как их работа была аффилирована с застройщиками.

— Дополняют картину громкие дела по конфликту интересов по вопросу принятия Правил землепользования и застройки (далее ПЗЗ) в Архангельске и в Перми, — сообщил телеграм-канал «Новый город».

Депутаты Воронежской городской Думы недавно получили предупреждение от управления правовой экономической экспертизы парламента.

— Мало кто накануне Нового года его открыл, еще меньше восприняли ее серьезно – «так, технический документ для галочки». Но нет: документ сделан на основании заключения Прокуратуры, где обращают внимание всех депутатов на процедуру голосования или не участия в голосовании, если решение приводит или может привести к конфликту интересов. А в качестве примера в записке указали вопрос принятия или изменения ПЗЗ. Но коррупционную составляющую можно увидеть и в принятии бюджета, льготных кредитов, субсидий, налоговых льгот и т.п, — сообщил телеграм-канал «Новый город».

Кстати, год назад в гордуме принимали Генплан. «За» голосовали 22 человека.

— С учетом всех фактов переводов земель и их назначений использования, вопрос остается открытым: «А был ли у депутатов конфликт интересов?» Ответим, по секрету: «Был». Был у того количества депутатов, без которых он не набрал бы свои необходимые 19 голосов. Но это было в истории «ДО». А сегодня, уважаемые депутаты городской думы, добро пожаловать в новую реальность, — уточнил «Новый город».

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова