Горожане стали активно запрашивать у Яндекса такую информацию. 

 

Воронежцы обеспокоены взаимоотношениями двух вице-губернаторов в правительстве региона. Поисковая система Яндекс зафиксировала рост запросов. Жители региона спрашивают о «конфликте» между заместителями Сергеем Трухачевым и Виталием Шабалатовым и интересуются подробностями.

Известно, что Виталий Шабалатов занял пост вице-губернатора в октябре 2018 году. Он курирует департаменты финансов, экономического развития, труда и занятости, имущественных и земельных отношений. Господин Шабалатов также следит за деятельностью управлений по охране объектов культурного наследия, по государственному регулированию тарифов и по регулированию контрактной системы в сфере закупок области.

Сергей Трухачев курирует деятельность аппарата губернатора, кадры и Департамент дорожного хозяйства. Последний, кстати, ранее находился в сфере интересов Виталия Шабалатова.

Господин Шабалатов считается ставленником вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Связанные с командой губернатора Александра Гусева телеграм-каналы («Профессор Нечаев», «Спойлер-2», «Совесть города») последнее время усиленно обесценивают заслуги господина Гордеева на посту губернатора Воронежской области с 2009 по 2017 годы. Причина — старые счеты с предшественником.

Публикации уже вызвали усталость у политической аудитории. Подробнее об этом читайте в нашем материале. А поскольку Сергей Трухачев — выразитель позиции губернатора Александра Гусева, напряженное отношение к гордеевскому кадру вполне объяснимо.

 

Марина Сабурова