В Перми вводят бесплатный проезд для школьников. В Воронеже пять лет перевозчики «доят» детей и стариков

Сегодня мы вводим новую рубрику на нашем сайте. Будем рассказывать читателям, какие в других регионах принимаются решения, помогающие территориям развиваться, а жителям — получать комфортные условия для жизни.

 

В Перми с 1 января 2022 года ученики начальных классов будут ездить на общественном транспорте бесплатно. Об этом 20 января написали местные СМИ. Департамент транспорта администрации Перми сообщил журналистам, что бесплатный проезд школьникам предоставят, если у них есть транспортная или школьная карта. Также ученику школы нужно будет показать справку из школы на текущий учебный год, ее необходимо показать контролеру или кондуктору, если тот попросит.

А как в Воронеже

В Воронеже в общественном транспорте нет бесплатного проезда не только для школьников, но и пенсионеров, многодетных семей и малоимущих жителей. Платят за проезд все одинаково. 23 рублей — наличный расчет, 21 рубль — по банковской карте.

Ранее в Воронеже курсировали бесплатные «народные» автобусы. Их работу финансировал областной бюджет. В конце 2016 году казна прекратила оплачивать расходы на «народные» автобусы. За пять лет власти так и не предложили горожан альтернативы взамен ликвидированному бесплатному проезду в общественном транспорте.

 

Марина Сабурова



Читать далее

Проблемка у Соколова: специалисты воронежского ЦУР по ошибке создали открытый Telegram-канал с материалами для пиара Путина

На канале размещали подробные методички для СМИ и соцсетей, которые помогут поддержать рейтинги властей.