Доброе отношение мэрии к предпринимателям не пошло на пользу воронежцам. 

 

В Воронеже подрядчик по ремонту двух пешеходных переходов на Ворошилова и Волгоградской не успел закончить объекты в срок, но, несмотря на это, не подвергся санкциям со стороны мэрии. Тревогу о незаконченной «реновации» забили воронежцы, разместив на Ютубе ролик. Возле входа висит табличка, что срок окончания работ — конец ноября 2021 года. Но по факту ремонт недоделан.

Горожане волнуются — как бы не навернуться в подземном переходе.

— Идти скользко, — говорит автор видео.

Вместе с ним по переходу скользят другие жители города.

«Вкурсе» нашло на сайте госзакупок контракт, заключенный между мэрией и подрядчиком. По его условиям, срок проведения работ — 1 сентября-30 ноября 2021 года. По состоянию на 17 января, переход не готов к комфортному использованию воронежцам.

 

Может быть, санкции не прописаны в контракте? Отнюдь. В опубликованном в открытом доступе документе написано, что подрядчик за нарушение сроков может быть оштрафован.

Закон и вовсе предполагает суровое наказание — включение в реестр недобросовестных поставщиков. Карточка контракта — девственно чистая. Информации, что предприниматели за срыв срока сдачи объекта наказаны рублем, нет. Не успели — извините. Только воронежцам от этого нелегче. Переходить дорогу на Волгоградской хочется без риска подскользнуться и разбиться.

 

Марина Сабурова, фото Youtube, скриншот с сайта Ютуб