Коммунальную беду жителей пяти новых жилых комплексов устранят за счет средств налогоплательщиков

Янв 13, 2022

Строители абстрагировались от решения сложного вопроса. 

 

Крупные воронежские застройщики не смогли договориться и решить проблему с неработающей насосной канализационной станцией на Шишкова. Бизнесмены «присели» на областной бюджет — устранять проблему власти будут за счет средств налогоплательщиков.

Депутат Госдумы Игорь Кастюкевич пообщался с городскими чиновниками после того, как ему принесли коллективное обращение от жителей сразу пяти (!) жилых комплексов: «Московский квартал», «Пять столиц», «Олимпийский», «Авангард» и «Ботанический сад». Воронежцы жалуются на перебои с работой канализации, частые засоры и фекальные потопы на улице Шишкова. Коммунальная беда происходит из-за неработающей КНСки. Господин Кастюкевич потребовал от властей найти способ избавить горожан от жуткого амбре.

Казалось бы, решением этой проблемы легко могли заняться строители, которые построили жилые комплексы. Особенно — бизнесмен Евгений Хамин. Фекальные проблемы мучают жителей его трех (!) ЖК.

Но — то ли жадность, то ли конкуренция, то ли еще невесть что — наши застройщики скинули решать жкхашную проблему на мэрию Воронежа. Глава Вадим Кстенин ответственно подошел к делу — заказал проект, благодаря чему будет обновлен приемный резервуар, установлены новые насосы, способные функционировать при полном погружении. Деньги даст областной бюджет. В конце года на Шишкова будет обновленная КНСка. Все вроде хорошо, если бы не остался неприятный осадок. Строители (чьи продажи квартир идут очень хорошо) могли взять ответственность на себя и без вмешательства мэрии сделать КНС для своих же построенных жилых комплексов. Или типа дома сдали, а дальше — в сторонку, в сторонку?

 

Марина Сабурова, фото воронежского отделения Общероссийского народного фронта