Придумали документ, а там…Городские чиновники легализовали прибыльный бизнес

Янв 11, 2022

Он особенно востребован рядом с жилыми домами.

 

Новая схема размещения киосков и павильонов в Воронеже создала бизнес по продаже питьевой воды рядом с многоэтажками. Городские чиновники только в одном (!) Северном микрорайоне открыли шесть торговых точек. Всего, по словам источника «Вкурсе», их свыше 30.

В схему размещения НТО, принятую в 2021 году, «неожиданно» затесались торговые аппараты. В прежнем документе, регулирующем расположение киосков и павильонов, его не было. Площадь одного торгового аппарата — 3,2 кв. метров. Они появились на Беговой, 162, 22, Хользунова, 38/10, Лизюкова, 80 и Невского, 15.

Согласно открытым данным, аукциона по размещению по этим адресам торговых аппаратов не было. Зато известно, что рядом расположены аппараты «Артезианская скважина».

Автором создания новой схемы размещения НТО стало управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Интересно, чиновники по своей инициативе придумали разместить торговые аппараты или их кто-то попросил? Ранее согласованием расположения подобных объектов занимались управляющие компании.

 

Марина Сабурова