Видео с упоминанием Дмитрия Соломаха и Андрея Зачупейко бомбануло в мессенджере

Ноя 30, 2021

Парламентария заметили в окружении молодых людей, выносящих коробки с документами из УК «РЭП-101». 

 

Руководитель управления ЖКХ администрации города Дмитрий Соломаха и депутат горДумы Андрей Зачупейко стали героями ролика, опубликованного в известном телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ». В нем говорится, что господа якобы могут быть причастны к попытке передела укашек на коммунальном рынке Воронежа.

На первых двух видео, размещенных в телеграм-канале, звучит голос, похожий на директора «УК РЭП-101» Александра Корзуна. Он рассказывает о том, как провалилась попытка захвата управления многоэтажками в Коминтерновском районе города.

Депутат городской Думы Андрей Зачупейко оказался недоступен для комментариев. Его рабочий телефон выключен. В администрации Воронежа на просьбу предоставить комментарий о видео с упоминанием Дмитрия Соломахи ответили так: «За комментариями по указанным вопросам можно обратиться в правоохранительные органы».

Напомним, что летом 2021 года в Воронеже разгорелся скандал. Трое жителей Воронежа создали пять управляющих компаний и получили лицензию на обслуживание многоэтажек. Согласно распространенной по СМИ информации, они надеялись получить в обслуживание около 300 домов в Коминтерновском районе. В ГЖИ были направлены протоколы собрания собственников жилья о смене УК «РЭП-101». Юристы «ГК Пик-Комфорт» обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в связи с подделкой документов о переходе домов в новые УК.

 

Алла Серебрякова