Созданный для разоблачения олигархов и силовиков телеграм-канал «подсветил» тайны воронежской похоронки

Ноя 29, 2021

В регионе обсуждается смена бенефициаров крупных ритуальных компаний. 

 

Популярный федеральный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», читаемый в администрации президента и силовых ведомствах, начал шлифовать бизнес Ишутина. Авторы ТГ пообещали серию разоблачений, нанеся первый информационный удар по похоронному бизнесу. Ситуация, по сведениям «ВЧК-ОГПУ», на рынке жуткая, но хорошо знакомая игрокам, чиновникам и депутатам.

Суть разоблачений телеграмеров — сотрудники двух крупных компаний якобы негласно получают от медиков сведения об умерших жителях Воронежа, отправляют к ним агентов и заключают контракты на похороны еще до того, как родственники успеют прийти в себя, узнав о смерти близкого человека.

Канал опубликовал документы о платежах, полученных с родных покойников — от 30 до 80 тысяч рублей за одного человека. Выручка за день — аховая.

Похоронщики, по данным телеграма, продают места на закрытых кладбищах, зарабатывая на каждой могиле по 90-150 тыс. рублей.

И еще важная деталь — положенные по закону субсидии на захоронения как будто тоже оседают в карманах дельцов, а не родственников умерших горожан. Телеграм-канал призывает прокуратуру провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

Канал «ВЧК-ОГПУ» был основан для раскрытия тайн чиновников, олигархов и силовиков. Обсуждаемая цель публикаций о воронежской похоронке — усилить токсичность бизнесмена Ишутина и стоящих за ним политические силы, в том числе в правоохранительных органах.

За укреплением токсичного имиджа может последовать давно ожидаемая делёжка похоронного рынка. Кто захочет связываться с бизнесменами, если у них наметились проблемы?

 

Алла Серебрякова