Поматросил и не бросил: на новый аукцион по остановленному строительству футбольного манежа по нацпроекту заявился старый подрядчик

Власти расторгли с компанией контракт, а потом…объявили новый конкурс, куда она опять пришла. 

 

Повторный аукцион на строительство футбольного манежа на Острогожской в рамках президентского национального проекта заявилась фирма, сорвавшая начавшуюся стройку. В ноябре 2020 года Департамент строительной политики Воронежской области объявил поиск подрядчика на разработку проекта и строительство футбольного манежа за 369 млн. рублей. Он должен был появиться на Острогожской рядом с филиалом поликлиники. Срок сдачи объекта — август 2022 года. Аукцион выиграла фирма, предложив 312 млн. рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Зимой на участок приехала техника и до весны кое-как шевелилась, а потом пропала. Чиновники развели руками — стройка сорвана, расторгнем с подрядчиком контракт и найдем нового. Летом хозяина фирмы посадили в СИЗО в связи с подозрениями в мошенничестве.

В сентябре 2021 года контракт власти расторгли, заплатив подрядчику 45 млн. рублей, в ноябре объявили новый аукцион. Срок сдачи объекта — ноябрь 2022 года.

Для участия в нем была подана одна заявка. Ее автором стала компания, по чьей недоделке провалилась стройка. Стоимость аукциона — 369 млн. рублей. В этот раз падения цены не было.

Что же получается, если власти заключат с ним контракт (пока его нет на сайте госзакупок). Один и тот же подрядчик валит стройку и снова выигрывает аукцион. Компания получает за сделанную работу 45 млн. рублей плюс «возвращает» 51 млн. рублей (на эту сумму было первоначальное падение).

Предполагаемый навар — 98 млн. рублей (!). Сдвигаются сроки сдачи — вместо августа — ноябрь 2022 года. Все хорошо, только где здесь государственный интерес? Пока одни потери…

 

Алла Серебрякова, фото pixabay.ru

Читать далее

Власти прокомментировали ситуацию с "Оробинским психоневрологическим интернатом"

Чиновники придумали расселить пациентов, а не ремонтировать убитое здание.