Воронежские хрюшки попросили дать льготы

Сколько недополучит областной бюджет из-за послабления налогового режима коммерсантам публично не говорится. 

 

В Воронежскую областную Думу поступил проект закона об освобождении крупных инвесторов от выплаты имущественного налога на восемь лет, если они занимаются производством свинины. Ранее такое послабление получали компании за реализацию проектов в сфере мясного, молочного крупного рогатого скота и производства мяса.

Внесенный в парламент проект закона предусматривает изменение действующего ОЗ «О ставках налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих особо значимые инвестпроекты на территории Воронежской области»:

Установить ставку налога на имущество организаций в размере 0 процентов от налоговой базы: для организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты в сфере разведения мясного и (или) молочного крупного рогатого скота и производства мяса, в сфере свиноводства, направленные на создание новых производств, с суммарным объемом инвестиций не менее 7 млрд рублей – на срок до 8 лет (с учетом срока ранее предоставленных льгот по налогу на имущество организаций).»

В Воронежской области масштабным производством свинины занимается ГК «Агроэко». Согласно открытым данным, в первом полугодии 2021 года она произвела 102,7 тыс. т свинины.

Заседание областной Думы, где будет решаться вопрос изменения действующего закона, состоится 30 ноября.

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото pixabay.ru