Под повышение тарифов на ЖКХ снова стелят соломку. За ней надо отсидеть в длиннющих очередях

Ноя 25, 2021

От бюрократии можно было бы избавиться с помощью популярных мессенджеров. 

 

В Воронежской области в начале декабря будет объявлено о повышении тарифов на услуги ЖКХ. По информации собственных источников «Вкурсе» в региональной власти, ожидается, что горожане будут платить за воду и отопление с 1 июля 2022 года на 8% больше, чем сейчас (+-0,4%).

В последние дни региональное правительство публикует данные, кому положены льготы на ЖКХ. К ним относятся многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями и пенсионеры. Чиновники готовят почву перед громким заявлением о росте тарифов. Обращайтесь, мол, за льготами, и не почувствуете скачок цен. Кстати, недавно российское правительство установило для Воронежской области предельно допустимый параметр, насколько может подорожать коммуналка — 5,3%. Городские депутаты просят увеличить тарифы на 8,6-9,1%.

Пинать на льготы для определенных категорий воронежцев — удачный ход с точки зрения пиарщиков правительства области, но не вполне актуальный. Актуально — когда заявление на получение льгот можно подать через популярные средства связи (ватц-апп, сайт, чат с соцзащитой).

Сделать так, чтобы жителям было удобно и не пришлось высиживать очереди. Тогда гнев воронежцев из-за роста семейных трат на услуги ЖКХ можно немного смягчить.

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова