Водителя автобуса, издевавшегося над пассажиркой, делают героем

А он очень похож на психопата или абьюзера. 

 

В популярном воронежском паблике опубликовали покаянную песнь водителя «девятки», обругавшего и вытолкнувшего из салона женщину. Неприятная история произошла два дня назад. Шофер поскандалил с пассажиркой и, обложив продолжительным трехэтажным матом, схватил и выгнал из салона.

На самом деле неважно, в чем суть конфликта. Сначала обсуждалось, что водителю не понравилось, что дама была без маски. Его версия — женщина обзывалась, и пришлось ее выпроводить.

Почему неважно? Да потому что перед нами человек, напоминающий психопата. Даже в состоянии раздражения не каждый мужчина или женщина будет так материть незнакомого человека, орать, верещать, хватать за руки, спину, толкать и выгонять. Психологи о подобном поведении говорят — психологическое (!) и физическое (!) насилие. Два в одном.

Кстати, по просмотренному видео сложно сказать — все-таки кого водитель напоминает больше — психопата, абьюзера или обычного человека?

Психопат — человек с антисоциальным расстройством личности, проявляющимся в агрессивном (!), извращенном, преступном или аморальном поведении без сочувствия или раскаяния. Абьюзер — человек, который совершает насилие, и неважно, как именно: физически, психологически или финансово.

Судя по видео, водитель напоминает абьюзера. Но чтобы это точно установить, надо знать, как он себя ведет дома. Абьюзы обычно издеваются над родными, а не незнакомцами. Чтобы подтвердить психопатию, достаточно посмотреть, сколько на водителе штрафов, манеру его общения, вождения, отношения в коллективе.

Самое важное в этой истории вот что — слово дали человеку, напоминающего психопата/абьюзера, городские власти. Водитель работает в муниципальном предприятии. Воронежский паблик частенько публикует позитивчик о деятельности представителей различных администраций.

Еще любопытная деталь — в покаянном сообщении не видно искреннего сочувствия женщине, такое впечатление, что человек не чувствует вину. Кстати, психопаты/абьюзеры тоже не испытывают вину (утверждают психологи), они считают себя во всем правыми.

Честно говоря, страшно. У руководство предприятия нет понимания, в чем весь ужас этой ситуации. Кто-то печётся о своем кресле, у кого-то подгорает, боязно вылететь на улицу. Так еще видео залили в тик-ток и добавили трек: «Прорвемся, опера».

Вы прорветесь, конечно. Каждый день прорываетесь и нарываетесь. Спросите себя прямо сейчас — как часто я подвергаюсь насилию со стороны абьюзера? Необязательно, чтобы вас били. Абьюзеры давят на свою жертву психологически или финансово, постоянно формируют у нее чувство вины и…почти никогда сами ее не чувствуют.

Почему только власть включила зеленый свет и помогает быть услышанным — очень интересно.

Вместо того, чтобы выгнать этого водителя под заднее место мешалкой, из человека, похожего на психопата/абьюзера, делают героя. Пока это будет поддерживаться властями, женщин будут дальше насиловать физически и морально, и общество по-прежнему будет считать — сама виновата, дура!

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова