Воронежцы пошли в суд с просьбой отменить куар-коды вместе со всей страной

Voronezhskii oblastnoi sud

Похожие судебные процессы проходят в других регионах России. 

 

Жители Воронежа подали иск в областной суд с требованием отменить куар-коды при входе в общественные места. Об этом 23 ноября написало издание «Коммерсант-Черноземья».

Противниками введения паспортов вакцинации выступили двадцать четыре человека. К разбирательству они подключили представителя областной прокуратуры. Иск будет рассматривать судья Ольга Демина. Дата заседания пока не назначена.

В Воронеже нет общественной организации, способной объединить такое количество людей и направить иск в суд. Политическая партия — возможно, но не так — что люди сами организовались и пошли к служителям Фемиды.

Подача иска в суд против введения куар-кодов похожа на спланированную кем-то из федеральных элитных групп акцию.

Воронеж — не единственный город, где жители решили судиться с властями об отмене введения куар-кодов. Подобные иски рассматриваются в Татарстане, Томской, Свердловской и других областях. Где-то процессы идут, а где-то суды уже отказали горожанам в их просьбах, признав законным запрос паспортов вакцинации при входе в общественные места.

Законопроекты о ведении по всей России обязательных QR-кодов на авиа- и железнодорожном транспорте, при посещении массовых мероприятий, магазинов, кафе и ресторанов перенесено на декабрь. Госдума получила от правительства соответствующие законопроекты, но не стала рассматривать в ноябре.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Областное правительство из-за несогласия с куар-кодами воронежцы будут поджидать в суде 8 декабря