Смирнов — Провоторов — Завьялов: кто еще взгрустнет от возможного ухода семилукского прокурора

Ноя 23, 2021

А точнее, от того, что за этим может последовать. 

 

Первый заместитель спикера городской Думы Александр Провоторов и руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации города Сергей Завьялов могут расстроиться, если силовики примутся за прокурора Семилукского района Вадима Смирнова. Господин Провоторов плотно общался с Смирновым, когда курировал в парламенте земельные вопросы. Обсуждается, что они были в очень хороших отношениях.

Городская Дума, напомним, играет ключевую роль в изменении различных функциональных зон земельных участков, позволяющих менять «нельзя» строить на «можно» строить. Кстати, супруга господина Смирнова работает в горДуме начальником одного из отделов.

Еще один человек, кто вряд ли обрадуется преследованию прокурора, — руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации города Сергей Завьялов. Про таких, как господин Завьялов, говорят и нашим, и вашим. Прокуратура, областное правительство, мэрия, горДума — список интересантов завести хорошее знакомство с чиновником много. Поэтому глава УИЗо может стать находкой для чекистов.

Господина Завьялова курирует и так работающий под прикрытием «чекист» — первый вице-мэр Юрий Тимофеев. В кулуарах власти обсуждают, что начавшаяся пару лет волна уголовных дел против городских чиновников за коррупцию остановится перед этим «серфером». А уж куда волна приведет — такой кабинет в администрации Воронежа один.

Впрочем, информация от Юрия Тимофеева не так полезна правоохранителям, как показания провоторовых и завьяловых. Если их, конечно, кто-то даст.

 

Марина Сабурова, Анна Стрелкова