No comments. Кто из воронежских топов отмалчивается в «ковидную» повестку

Окт 18, 2021

Каждый день в регионе короной заболевают почти 700 человек. 

 

В Воронежской области наметилось массовое отстранение топ-лиц от решения проблем, связанных с ростом коронавируса в регионе. Так, покровительница главы воронежского облздрава Александра Щукина сенатор Галина Карелова не комментирует, как она может помочь в непростой ситуации. В августе 2021 года госпожа Карелова, напротив, хвалила господина Щукина за хорошие показатели.

— Вместе с тем, несмотря на сложную ситуацию с ковидом, у нас другие системы здравоохранения работали слаженно, — отмечала сенатор.

Молчание госпожи Кареловой может говорить об отсутствии ресурсов, чтобы помочь Воронежской области получить дополнительный кислород, лекарства для лечения короны и большие партии вакцины.

На этом не все. Из «ковидной» повестки выпали вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и депутаты Воронежской областной Думы. Согласно мониторингу сайта областного парламента, депутаты передают деньги из своих фондов на новые скамейки, карусели, футбольные мячики, тренажеры и выезды спортсменов на соревнования. О помощи врачам, медсестрам, больницам со стороны депутатского корпуса Воронежской областной Думы публичных заявлений нет.

Фактически можно говорить о том, что областное правительство самостоятельно пытается бороться с распространением коронавирусом. Публичнне комментируют сложную тему избравшиеся в сентябре депутаты Госдумы от Воронежской области — Сергей Чижов, Аркадий Пономарев, Игорь Кастюкевич и другие.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова