В Воронеже задержали чиновника, не сработавшегося с бывшим вице-мэром Юрием Бавыкиным

Окт 14, 2021

Он отвечал за кадастровую оценку земли. 

 

В Воронеже сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя руководителя Центра государственной оценки региона Сергея Барышникова. Господин Барышников, по сообщениям воронежских СМИ, подозревается в крупном мошенничестве. Чиновник якобы находится в изоляторе временного содержания.

Ему инкриминируют вывод земельного участка из состава земель государственной собственности. Официальных комментариев Следственный комитет пока не давал. Но по сведениям медиа, сыщики уже возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество). Она предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы.

Сергей Барышников до 2016 года работал главой администрации Масловки. Руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин заменил его на другого кандидата. По неофициальной версии, к работе господина Барышникова господин Бавыкин предъявлял претензии.

В ноябре 2018 года экс-чиновник снова стал работать на службе у государства (до этого торговал медицинскими изделиями). И ни где-нибудь, а занял кресло руководителя Центра кадастровой оценки земель. В кулуарах власти обсуждалось, что его назначение согласовывал лично губернатор Александр Гусев.

Ранее правоохранительные органы задержали другого протеже господина Гусева — руководителя «Агентства по инновациям и развитию» Алексея Антиликаторова. Он был обвинен в крупной взятке. Сейчас Центральный районный суд рассматривает материалы уголовного дела.

 

 

Алла Серебрякова,

фото Воронежской областной Думы