Торгаши победили оперштаб по борьбе с коронавирусом

Окт 13, 2021

Напору предпринимателей можно позавидовать. 

 

8 октября в Воронеже объявили о приостановке работы городских ярмарок на две недели. Чиновники из оперштаба приняли такое решение из-за аномального разгула ковида в регионе.

Однако базары постояли под замком…вместо четырнадцати дней всего лишь шесть (!). Экстренное возвращение к работе ярмарок ничем не объяснимо. Ковид продолжает каждый день ставить новый антирекорд.

У кого-то запекло в одном месте. Кто такой могущественный, можно только гадать, чего мы делать не будем. Просто удивляют двойные стандарты. Власти винят горожан в низких темпах вакцинации, но в то же время ослабляют ограничения. Ладно бы если речь шла о продовольственных рынках (!), так под запрет попали базары с одеждой. Одежду можно купить сегодня в любом торговом центре или в крайнем случае на АВИТО. Но нет. Надо ослабить ограничения, обязав продавцов следить за соблюдением посетителями социальной дистанцией.

А между тем Всемирная организация здравоохранения фиксирует снижение смертности от ковида в мире. В Воронежской области ежедневно, согласно официальной статистике, корона забирает жизни 50+ воронежцев. Это максимум с начала пандемии в марте 2020 года.

 

Алла Серебрякова