Депутаты Воронежской городской Думы стали редко собираться на заседания

В 2020 году бушевал коронавирус, но народные избранники продолжали вникать в городские дела. В этом году темпы их деятельности сильно замедлились.

 

В Воронеже определена дата очередного заседания городской Думы. Оно состоится 27 октября. Об этом сообщается на сайте городского парламента. В последний раз парламентарии собирались 18 августа. В этом году, по данным сайта городской Думы, народные избранники собирались на пять заседаний. Одно было проведено в марте, два — в апреле, одно в июле и одно в августе. Негусто, прямо скажем.

В 2020 году городские парламентарии собирались на заседания 13 раз, в 2019 — девять, в 2018 — одиннадцать, в 2017 — двенадцать, в 2016 — двенадцать.

Если учесть, что заседания проводятся обычно раз в месяц, то 2021 год (ожидается, что всего будет проведено 8 заседаний) станет для горДумы самым «несобираемым» за последние пять лет.

Одной из обсуждаемых среди городских депутатов причин снижения активности парламента называется арест первого вице-спикера Александра Провоторова. После его ухода народников избранников стало сложнее организовать.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова



Читать далее

Александр Щукин пытается прыгнуть через пропасть

Чиновник призывает воронежцев делать прививки от коронавируса, признает ограниченные возможности больниц.