Депутаты Воронежской городской Думы стали редко собираться на заседания

Окт 13, 2021

В 2020 году бушевал коронавирус, но народные избранники продолжали вникать в городские дела. В этом году темпы их деятельности сильно замедлились.

 

В Воронеже определена дата очередного заседания городской Думы. Оно состоится 27 октября. Об этом сообщается на сайте городского парламента. В последний раз парламентарии собирались 18 августа. В этом году, по данным сайта городской Думы, народные избранники собирались на пять заседаний. Одно было проведено в марте, два — в апреле, одно в июле и одно в августе. Негусто, прямо скажем.

В 2020 году городские парламентарии собирались на заседания 13 раз, в 2019 — девять, в 2018 — одиннадцать, в 2017 — двенадцать, в 2016 — двенадцать.

Если учесть, что заседания проводятся обычно раз в месяц, то 2021 год (ожидается, что всего будет проведено 8 заседаний) станет для горДумы самым «несобираемым» за последние пять лет.

Одной из обсуждаемых среди городских депутатов причин снижения активности парламента называется арест первого вице-спикера Александра Провоторова. После его ухода народников избранников стало сложнее организовать.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова