Ковидная аномалия в Воронежской области — чиновники перекладывают ответственность на горожан, а сами допустили оглушительный рост и смертность от заболевания

Окт 12, 2021

Яндекс.Новости помогли понять, что в нашем регионе очень серьезная ситуация с коронавирусом.

 

Новости о событиях в Воронежской области напоминают сводки необъявленной войны. Очереди в поликлиниках, нехватка кислорода для лечения больных коронавирусом, перепрофилирование домов престарелых под ковидные госпитали — мы посмотрели, есть ли такие сложности в других регионах с помощью Яндекс. Новостей и расстроились: похоже, у нашего региона, действительно, серьезные проблемы.

В сюжетах Яндекса — 12 новостей о ковиде из 18 (!) 

В Краснодарском крае — на повестке 17 новостей, и одна о коронавирусе

Подъем заболеваемости коронавирусом в России зафиксирован с конца сентября. Каждый день в регионах оперштабы по борьбе с COVID-19 регистрируют все большее и большее количество новых случаев ковида. Где-то прирост идет на 20 случаев в сутки, где-то на 50. Отличие общей ситуации в стране от ситуации в нашем регионе в том, что в Воронежской области всплеск ковида начался в июле и не снижался вплоть до новой волны заболевания. В других регионах, напротив, медики и санврачи сумели быстро купировать рост коронавируса и вышли сегодня на июньские-июльские показатели.

Почему так произошло — вопрос к Департаменту здравоохранения области и оперштабу по борьбе с ковидом. Несмотря на попытки чиновников переложить ответственность на воронежцев, дескать, не носят маски, не прививаются, причина, вероятно, высокой смертности от коронавируса и новых случаев заболевания в слабой работе городских поликлиник, поздней госпитализации больных и явно недостаточных мер по привлечению нарушителей масочного режима к ответственности.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова, фото Яндекс.Новости