Губернатор «работает» себе на антирейтинг

Окт 8, 2021

Заболевшего ковидом Александра Гусева рекламируют не в лучшем виде. 

 

Выбранная правительством области стратегия по освещению болезни и деятельности губернатора Александра Гусева приведет к еще большей потере доверия населения.

Согласно одной линии, господин Гусев каждый день вникает в сложные дела, получает доклады от подчиненных, раздает поручения. Более того, отдельные представители власти звонят губернатору и отчитываются о сделанной работе. Так, 8 октября смелости или наглости тревожить главу региона набрался вице-премьер облправительства Виктор Логвинов, чтобы…доложить шефу о высаженных деревьях.

Вторая линия разработанной в облправительстве стратегии — публичные пожелания здоровью Александру Гусеву. К пассажу бизнесмена Евгения Хамина присоединились отдельные депутаты и представители власти. В государственном СМИ вышел репортаж об обычных горожанах, передающих слова поддержки губернатору.

К сожалению, ни первой, ни второй линиям не очень верится. Более того, диссонанс мешает главному — укреплению среди населения доверия облправительству и губернатору. У воронежцев есть четкий запрос — узнать о самочувствии главы региона и его лечении. Запрос неудовлетворен. Вместо этого идут публикации новостей из больничной палаты, где Александр Гусев отдает распоряжения ослабляет фигуру губернатора, вызывая у общественности жалость к нему. Усиливает негатив нахлынувшие пожелания здоровья…

Очевидно, что к запуску стратегии по спасению губернатора не имел отношения политический вице-губернатор Сергей Соколов. Понимаете, все, что мы сейчас видим — это не про политику. Господин Соколов, скорее всего, был бы против этого карнавала, понимая, какой ущерб наносится имиджу шефа. Но его, скорее всего, просто не спросили. Основными разработчиками этого плана выступили начальник губернаторских секретарш Лотков, вице-губернатор Трухачев, пресс-секретарь Сокольников. У них нет большого опыта работы в политике, им не знакомы политические технологии. Что-то выдумали, но так нельзя освещать ситуацию, в которой оказался губернатор.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова