«Песков не слышал»: разговоры об уходе воронежского губернатора дошли до Кремля

Окт 7, 2021

Пресс-секретарь президента ни опроверг и ни подтвердил отставку Александра Гусева. 

 

Крупные федеральные СМИ затронули тему отставки губернатора Александра Гусева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не опроверг и не подтвердил такой вариант развития событий. Он заявил, что Кремль «никогда не анонсирует такое», добавив, что ничего об этом не слышал.

«Песков не слышал» часто используется Кремлем, когда нужно что-то опровергнуть (продление майских праздников из-за коронавируса) или дистанцироваться от неприятной темы (не слышал про задержание Навального).

СМИ поинтересовались дальнейшей карьерной перспективой главы Воронежской области из-за его болезни. Пресс-служба правительства не стала публично сообщать, что губернатор болеет ковидом и транспортирован в Москву для лечения. Отсутствие чёткой позиции рождает новые и новые спекуляции на теме отставки главы региона.

Впрочем, есть еще одна обсуждаемая в кулуарах власти версия. У губернатора якобы высокая степень поражения легких, что мешает подчинённым проводить открытую информационную политику по освещению лечения главы региона от опасного ковида.

 

Алла Серебрякова, фото kremlin.ru