Ковид заменили на «больничный»: облправительство отстранилось от болезни Александра Гусева

Окт 6, 2021

Каждый день опасный вирус подхватывают сотни горожан, но коронавирус Александра Гусева окутали тайной. 

 

Болезнь губернатора Александра Гусева обнажила неготовность его ближайшего окружения публично рассказывать о ходе лечения шефа от коронавируса. Пока тысячи воронежцев выстраиваются в очереди в городские поликлиники, штурмуют карантинные зоны БСМП №1 и областной больницы, господина Гусева доставили на вертолете в Москву для эффективной борьбы с COVID-19. Шаг со стороны медиков разумный, но малопонятный воронежцам. Никто им не объяснил, зачем нужно было транспортировать первое лицо региона в столицу. Недоверие местным врачам или все плохо?

Диалог с жителями региона правительство области не ведет. Слово коронавирус заменили на «больничный». Тему закрыли темными шторками. Народ смотрит и кумекает: мы заболели — на КТ в БСМП и домой умирать. Губернатор заболел — вертолет и столичное лечение.

С советских времен первые лица регионов получали особое медобслуживание. Сейчас это не важно. Важно власти быть открытой — показать общественности, что независимо от должности или денег, ковид — опасная болезнь, и лечиться нужно обязательно.

Дистанцирование облправительства от темы губернаторского коронавируса приводит к негативному последствию — снижению доверия областной власти. Воронежцы понимают, что они сами по себе барахтаются в шатающейся из стороны в стороны системе воронежского здравоохранения, которая даже не смогла вылечить губернатора. Но у главы региона есть вертолет и Москва.

А других жителей региона что есть?

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова