Телеграмный комментарий о болезни главы региона спровоцировал новую волну пересудов

Окт 6, 2021

Александр Гусев болеет больше недели.

 

Работаю, но болею — в телеграм-канале губернатора Александра Гусева появился пост, породивший в политических кругах региона и среди горожан еще больше разговоров.

Пиарщики господина Гусева попытались успокоить общественность. Мол, глава региона на больничном, но выпускает распоряжения, вникает в дела и держит руку на пульсе. Спасибо всем, кто желает выздоровления — благодаря телеграмные уста главы области.

О коронавирусе, госпитализации в московскую больницу, процент поражения легких, прохождение ревакцинации — ни слова. А ведь именно эти темы сейчас сильно волнуют воронежцев, распереживавшихся из-за состояния здоровья Александра Гусева.

Кто болел ковидом, знает, какое бессилие нападает в эти нездоровые дни. Хочется спать, болят все мышцы, сил нет встать с постели. Как при таком самочувствии можно «вникать» в рабочие дела, требующие высокого уровня концентрации, непонятно.

Еще нюанс — губернатора доставили в Москву, значит, воронежские доктора перестраховались, или…все очень плохо, что они не смогли справиться?

Наконец, и обывательские вопросы, неизбежно возникающие у жителей региона.

Сколько процентов легких поражено у Александра Гусева? Делал ли он ревакцинацию? Почему губернатора перевели в Москву, а горожан не всегда кладут в воронежские больницы с ковидом, отправляя умирать домой?

Любопытство воронежцев нельзя оставлять без ответов — иначе спекуляции на болезни главы региона продолжатся, как и нагнетание негативных настроений.

 

Алла Серебрякова