Болезнь подтвердили, диагноз нет. К каким конфликтам приведет губернаторский ковид

Окт 6, 2021

Александр Гусев лечится от опасного вируса больше недели.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Воронежской области подтвердила, что глава региона находится на больничном, не уточнив про ковид. Исполнять обязанности руководителя области будет Виталий Шабалатов. Господин Шабалатов занимает пост вице-губернатора.

Ситуация, связанная с болезнью Александра Гусева, чрезвычайно опасна для политической обстановки в регионе. Она приведет к определенной разбалансировке элитных сил. Одни политические группы поставят на досрочную отставку губернатора (не оправится после болезни), другие, наоборот, начнут пускать слухи, что господин Гусев держится бодрячком.

Противоречивый настрой в элитах приведет к некоторому хаосу и в принятии управленческих решений. Более того, отсутствие главы региона на рабочем месте или в информационном пространстве способны активизировать повестку силовых органов, связанную с борьбой с коррупцией в рядах чиновников.

Остановить намечающийся разлад в элитах способна четкая и прозрачная официальная позиция губернатора Александра Гусева. Когда заболел, где лечиться, как самочувствие — ответы на эти вопросы, утверждает один из собеседников «Вкурсе», могут публиковаться в соцсетях в ежедневном режиме. В противном случае спекуляций и интриг вокруг состояния здоровья Александра Гусева не избежать.

Пока же пресс-служба области проигрывает информационную кампанию. Медиа вынуждены сообщать читателям новости со ссылками на неофициальные источники, что не исключает разных игр политических групп.

 

Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области