Дом строит Хамин, дорогу — бюджет?

Окт 4, 2021

Мэрия поинтересовалась мнением горожан. 

 

Администрация Воронежа вынесла на общественное обсуждение горожан вопрос, нужно ли строить к новостройке структур бизнесмена Евгения Хамина внутриквартальный проезд. С предложением подискутировать на такую тему обратился застройщик ЖК «Жизнь» на Остужева, 29. Сейчас на участках частично растут деревья, а кое-где идет стройка дома. Чтобы жителям ЖК легче было двигаться на машинах, в мэрии решили узнать, не будут ли против воронежцы, если на месте сосен или берез прорубить магистраль.

— В целях улучшения транспортного обслуживания территории комплекса жилых домов в районе больницы «Электроника» по ул. Минская городского округа город Воронеж с учетом перспективного строительства жилого дома по ул. Остужева, 29 и общеобразовательного учреждения по ул. Минская, 43/1, для обеспечения въезда-выезда на городскую магистраль ул. Минская и для организации взаимосвязанной транспортной инфраструктуры в пределах жилого района необходимо строительство внутриквартального проезда с парковками для легковых автомобилей между земельными участками по ул. Минская, 43/1, ул. Остужева, 29, — говорится в опубликованных на сайте «Электронного гражданина» документах.

Заканчиваться проектируемая дорога будет между домами по Минской, 73 и Минской, 75, чему жильцы многоэтажек, скорее всего, очень удивятся. По крайней мере некоторые люди болезненно относятся к тому, когда под их окнами внезапно вырастает магистраль, даже если это внутриквартальный проезд.

В появлении дороги, конечно, ничего плохого нет, но очень интересно, кто профинансирует ее строительство. В документации хитро написано, что, мол, не только из-за дома структур Евгения Хамина будут делать дорогу, но и «общеобразовательного учреждения».

Действительно, больше двух лет назад на Минской, 43/1 планировали возвести новую школу на 1224 ученика. С тех пор никаких новостей, что власти ее построят не было. Так что довольно любопытно посмотреть, поделиться ли народными деньгами мэрия Воронежа на строительство проезда, или структуру бизнесмена Евгения Хамина сами профинансируют работы. Пока о возведении объекта за госсчет мэрия не объявляла.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова