Выборы кончились, начинаются аресты

Окт 4, 2021

Окончание избирательной кампании-2021 открыло правоохранителям новые дороги.

 

Внимание силовиков к работе сотрудников администрации Воронежа возобновится в послевыборный период. Об этом «Вкурсе» рассказали несколько собеседников в городской власти. По их словам, ажиотаж, связанный с избранием депутатов в парламент, сошёл на нет, а, значит, правоохранители получили возможность нарушить «тишину» и вернуться к привычной повестке по борьбе с коррупцией.

Политики обсуждают, что «мишенью» силовиков может стать кто-то из вице-мэров Воронежа. Все, кроме Юрия Тимофеева (его называют ставленником правоохранительных органов) и Людмилы Бородиной (ее дядя работает замгенерального прокурора России). Ранее проблемы с законом появились у вице-мэров Юрия Бавыкина, Владимира Левцева, Алексея Антиликаторова, руководителя управления строительной политики Владимира Пешкова. Замглавы Воронежа Сергей Петрин и его коллега Александр Прихожаев посещали стены Следственного комитета для допроса.

Помимо вице-мэров, в кулуарах власти говорят, что люди в погонах могут наведаться в гости к руководителям, отвечающим за предпринимательский блок, транспорт или жилищные отношения. Под ударам находятся те чиновники, которые курируют сферы, где крутятся хорошие деньги.

Напомним, что ранее «Вкурсе» писало о независимой линии работы воронежского УФСБ. Например, чекисты добились задержания первого вице-спикера Воронежской городской Думы Александра Провоторова в феврале 2021 года. Однако с его уходом с поста в работе парламента ничего принципиальным образом не изменилось. Разве только стало меньше интриг, напряжения, а депутаты, представляющие партию власти, лишились «объединяющего» куратора.

Впрочем, несмотря на то, что силовики ведут независимую игру, интересанты арестов и задержаний все равно есть. В основном это группы, мечтающие расставить на освобождающиеся места своих людей. Пока, правда, госдумовская кампания притормозила планы политиков.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова