Не дали доков. Росприроднадзор Алексея Карякина зарубил проекты завода, где двадцать лет работал воронежский губернатор

Сен 28, 2021

Сотрудники предприятия будут устранять нарушения. 

 

В Воронеже крупное предприятие «Воронежсинтезкаучук» не смогло получить экологические заключения для двух объектов. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

Поводом для отказа в выдачи официальных документов стали «нарушения законодательства». По данным Росприроднадзора, строительство объектов было выполнено с отступлением от проекта, на документацию завод не получил положительное заключение госэкологической экспертизы и не в полной мере внес плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Известно, что несоответствие построенных объектов проектной документации было выявлено у проектов «Строительство новой установки отгонки растворителя и узла отстоя влажного растворителя производства СКД-НД» (бутадиеновый каучук) и «Организация технического узла утилизации воздушных выбросов цеха №28 с выработкой пара». Теперь сотрудники «Воронежсинтезкаучука» должны исправить нарушения.

Любопытно, что управление Росприроднадзора возглавляет Алексей Карякин. Губернатор Александр Гусев — выходец из завода «Воронежсинтезкаучук». Господин Гусев полтора года назад заявлял об отставке Алексея Карякина с поста.

 

Анна Стрелкова