В Воронеже ответственного за снос Чижовских казарм Юрия Подгурского освободили от наказания

Сен 28, 2021

Срок давности по этому делу истек еще в 2014 году.

 

По решению Ленинского районного суда Юрия Подгурского — экс-главу управления воронежской мэрии ожидал обвинительный приговор. Из-за халатного отношения экс-чиновника в 2014 году в столице Черноземья демонтировали здание Чижовских казарм, являющееся объектом культурного наследия. В качестве наказания Подгурскому назначили 250 часов обязательных работ, но сразу же освободили от них по причине истекших сроков преступления. Об этом сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 28 сентября.

С момента правонарушения прошло более 9-ти лет. Установлено, что во время сделки Подгурский не указал, что этот объект имеет культурную ценность. В результате в 2014 году новый владелец произвел демонтаж здания. К тому времени Подгурский уже уволился со своей должности. Делом о незаконном сносе объекта начали заниматься в 2019 году, а в 2020 году в отношении Подгурского предъявили обвинение.

На месте снесенного здания пока пусто. В 2016 году новый владелец обращался в инстанции, чтобы добиться признания отсутствия объектов культурного наследия на его участке, но ему в этой просьбе отказали.

Александр Морозов