Граждан без масок в маршрутках будут наказывать рублем. Эта мера может помочь снизить рост заболеваемости ковидом в регионе.

 

Сегодня, 27 сентября мэр Воронежа Вадим Кстенин обратился с новым заявлением к горожанам и рассказал об эпидемиологической обстановке. Сейчас в стране наблюдается существенный рост заболеваемости и новые антирекорды Воронежу не нужны. По словам мэра, в таких условиях у власти нет возможности продолжать уговаривать надевать маски в общественном транспорте или вновь напоминать об ответственном поведении и опасности нового вируса.

“Мы вынуждены начинать штрафовать не только перевозчиков, но и пассажиров”, — объявил глава города в своем телеграм-канале.

Вадим Кстенин попросил отнестись с пониманием к этому шагу. По его мнению, не существует альтернативного способа обеспечить масочный режим кроме системы штрафов, когда слова уже не помогают. Глава города выразил благодарность тем, кто носит маски и прошел оба этапа вакцинации.

Также воронежский мэр обратился к работодателям с просьбой сместить график на 1 час раньше или позже для тех сотрудников, которые желают поставить прививку.

 

Марина Сабурова