Политик, избравшийся в Госдуму от Воронежской области, вошел в ТОП пять кандидатов на пост спикера

Его имя обсуждают федеральные телеграм-каналы.

 

Лидер «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич, избравшийся в Госдуму от Воронежской области, может претендовать на место спикера парламента. Об этом 21 сентября написали федеральные телеграм-каналы. По их данным, вместе с господином Кастюкевичем на пост председателя Госдумы претендуют Елена Шмелева, Вячеслав Володин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, замсекретаря Генсовета «Единой России» Владимир Васильев.

— Вячеслав Володин сейчас один из кандидатов в спикеры, потому что конфигурация Госдумы серьезно изменилась. Для управления ЛДПР с СРЗП и «Новыми людьми» нужен отдельный человек, который бы организовывал их думскую жизнь. А вот «Единая Россия» и КПРФ – в «высшей лиге», ими всегда будет управлять напрямую президент с администрацией, – поделился мнением Максим Жаров.

Игорь Кастюкевич за прошедшую предвыборную кампанию помог сельским жителям обновить свои дома, проверял качество благоустройства дворов и добился от мэрии строительства рядом со школой №24 спорткомплекса и сквера.

Анна Стрелкова