Выборы в Госдуму для воронежской ЛДПР оказались провальными. Кандидаты партии заняли последние места на округах

Политики обсуждают, что плохие результаты лдпровцев могут привести к кадровым перестановкам в воронежском отделении партии. 

 

Выборы в Государственную Думы в Воронежской области принесли сокрушительный проигрыш партии ЛДПР. Она ухудшила свой результат по сравнению с результатами в 2016 году, а кандидаты-одномандатники оказались на последних местах. Собеседники «Вкурсе» в облДуме и горДуме предполагают, что плохой итог избирательной кампании может привести к смене руководства реготделения.

Партия ЛДПР на выборах депутатов Госдумы в Воронежской области в 2016 году заняла третье место. Ей отдали предпочтение 9,3% избирателей. За КПРФ тогда проголосовало 15,78% воронежцев, за «Справедливую Россию» — 6,78%. В этом году соколы Жириновского получили 6,04%, не добрав по сравнению с 2016 годом 3% голосов избирателей.

Выступление кандидатов на одномандатных округах тоже не впечатлили. Так, на Воронежском одномандатном округе №87 действующего депутата Госдумы от ЛДПР Никиту Березину поддержали 13 тысяч 783 воронежца — это пятое место из всех кандидатов. Борьба на Правобережном одномандатном округе принесли лдпровцу Алексею Кудякову шестое место. Предвыборная гонка на Аннинском одномандатном округе закончилась седьмым местом для Александра Овсянникова, на Павловском одномандатном округе — пятым местом для лидера реготделения Антона Каневского.

Собеседники «Вкурсе» в областной и городской Думе предполагают, что низкие результаты стали следствием слабой предвыборной кампании кандидатов. На снижение поддержки воронежцев ЛДПР сказался и федеральный тренд. Пять лет назад партия получила 8,7% голосов избирателей, в 2021 — 7,51%.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова